Pflaumenkuchen mit Mandelkrokant

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 250 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann 75 g Butter schmelzen. Weizenmehl und 100 g Zucker in einer Rührschüssel mischen. Hefemilch, Fett und Ei zufügen.
    Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend zugedeckt an einemm warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit Pflaumen putzen, waschen, halbieren und Stein entfernen. 200 g Butter erhitzen, Mandelblättchen, 200 g Zucker und 4 EL Milch zufügen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
    Den Hefeteig auf einem gefettetn Backblech ausrollen. Mit den Pflaumen belegen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
    Den Mandelbelag erwärnen und darauf verteilen. Im voergeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.