Pflaumen-Blechkuchen in 45 Minuten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Pflaumen waschen, entkernen und in "Schiffchen" schneiden. Ich brauche ca. 20 mittelgroße Pflaumen dazu , das hängt davon ab, wie eng man den Teig belegt. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Dann 250 g Margarine/Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, die Eier, die gemahlenen Nüsse, 400 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver mit dem Mixer auf mittlerer Stufe vermengen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen auf das gefettete Backblech (mit hohem Rand) verteilen und glätten.

    Danach den Teig mit den geschnittenen Pflaumen belegen-ich stecke sie leicht schräg in den Teig.

    Wer möchte, kann danach aus 100 g flüssiger Margarine/Butter, 100 g Mehl und 6 EL Zucker mit dem Knethaken kleine Flöckchen rühren und diese auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen braucht der Kuchen ca. 45 Minuten.