Pflaumen-Aprikosen-Chutney

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pflaumen sowie Aprikosen waschen. Aprikosen eventuell kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Dann die Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit vorbereiteten Zutaten, Zucker, Rotweinessig, Senfkörnern sowie Salz aufkochen. Dann alles mit Deckel ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Dabei öfter umrühren!
    Das Pflaumen-Aprikosen-Chutney nochmals abschmecken, dann in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

    Haltbarkeit 6 bis 8 Wochen.