Pfirsichmarmelade mit frischer Pfefferminze

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pfirsiche mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. In eine große Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute darin ziehen lassen. Dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 1/4 der Fruchtstücke kleinschneiden, übriges Fruchtfleisch pürieren. Mit Gelierzucker in einem Topf mischen.
    Die Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann 3 Minuten kochen lassen. Pfefferminze unter kaltem Wasser waschen, abtropfen und vorsichtig trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Blättchen in feine Streifen schneiden. Den Topf vom Herd nehmen und die Pfefferminze dazugeben. Pfirsichmarmelade noch heiß in saubere Gläser füllen.