Pfirsich-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Ein Ei in die Mulde geben. 175g Zucker und Zitronenaroma darüber streuen. Die Butter in Flöckchen an den Rand setzen und das Ganze mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Zwei Drittel des Teiges auf eine bemehlte Arbeitsfläche in der Größe einer Springform (28cm) ausrollen. Die Form ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig in die Form legen und einen Rand hochdrücken. Für die Füllung 4 Eier mit 180g Zucker schaumig schlagen. Den Quark mit dem Orangenaroma zugeben und kräftig unterrühren. Puddingpulver einrühren und die Sahne unterziehen. Ein Drittel der Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Die gut abgetropften Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf die Quarkmasse setzen. Die restliche Quarkmasse darüber geben und glatt streichen. Den restlichen Teig auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (7cm) ausstechen. Die Kreise an den Rand des Kuchens legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50-60 Min. backen.
    Aus den Ofen nehmen erkalten lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.