Pfiffig gerollte Frucht-Cake-Rolle für Gäste

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb erhitzen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterheben. Biskuitmasse auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Marmelade glattrühren, Biskuitplatte entrollen und die Marmelade darauf verstreichen.
    Mandarinen abtropfen lassen, die Gelatine einweichen. 100 g Sahne steif schlagen. 200 ml kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Cremepulver einrühren und mit den Schneebesen des Mixers auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Magerquark unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL dann mit Rest Creme verrühren. Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
    Creme auf den Biskuit streichen. Mandarinen darauf verteilen. Aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken. Mit 100 g Sahne und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Rolle auf ein Kuchengitter legen und Guss darauf verteilen.
    Den Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen.