Pfefferminz-Rosen-Muffins

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Kirschen abtropfen lassen. Schokoladenstäbchen grob hacken. 6 Mulden einer Rosenmuffinform (à 250 ml Inhalt) fetten.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren.

    Kirschen mit einem EL Mehl bestäuben und mischen, mit gehackten Stäbchen unter den Teig heben. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 40 bis 45 Minuten backen.

    Form aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Rosenmuffins auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.