Pfefferkuchenhäuschen

Zutaten für 13 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit Sirup und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Gewürz mischen, mit der Milch unterkneten. Teig in Foile gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen.
    Mit einem Teigrädchen 39 Rechtecke (5 x 7 cm) ausradeln. Pfefferkuchen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen je 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
    Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss verrühren. Etwas Guss in einen Spritzbeutel geben. Mit dem übrigem Guss je 2 Pfefferkuchen als Dach auf je einen quer gelegten Pfefferkuchen als Boden kleben. Dach mit Guss und bunten Süßigkeiten verzieren.