Petersilienwurzelsuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, waschen und grob in Würfel teilen. Porree abbrausen, putzen und in Streifen schneiden.

  • 2
    Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Den Topf vom Herd nehmen. Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft delikat abschmecken. Dill abbrausen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.

  • 4
    Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit Lachs sowie Dill garniert servieren.