Petersilienrahmsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln abziehen, fein würfeln, Petersilienwurzeln und Möhren putzen, schälen. Die Möhren und 2/3 der Petersilienwurzeln in feine Streifen schneiden, übrige Petersilienwurzeln würfeln.

    1 EL Butter in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebeln mit Petersilienwurzelwürfeln andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Meerettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen Gemüsestreifen in einem Topf in der übrigen Butter bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und nach Belieben hacken.

    Suppe in Suppentassen oder -tellern mit Gemüsestreifen und Petersilienblättchen anrichten.