Petersilienknödel mit Pilzen in Rahmsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Knödel die Brötchen in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 30 Minuten quellen lassen und dabei ab und zu wenden.

  • 2
    Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Zusammen mit Mehl, Eiern und Petersilie zu den Brötchen geben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brotmasse sollte gut formbar sein. Ist sie zu klebrig, noch etwas Semmelbrösel hinzufügen. Aus der Masse Knödel formen. In einem breiten Topf reichlich Wasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten gar ziehen.

  • 3
    Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin hell anbraten. Pilze zufügen und mit braten. Petersilie zufügen. Mit Sahne ablöschen und Créme-fraiche unterrühren. Pilzsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz einköcheln lassen.

  • 4
    Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Knödel mit der Pilzsoße anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.