Petersilien-Dip zu Orangen-Lauch-Gemüse

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Kartoffeln NICHT schälen, nur abreiben, in dicke Spalten schneiden, salzen und pfeffern.
    Dann 2 EL Rapsöl mit den getrockneten Kräutern verrühren. Die Kartoffelspalten darin schwenken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.
    Für den Petersilien-Dip die Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Mit 100 g Frischkäse, Walnussöl, Salatcreme, Tomatenmark und Zitronensaft vermischen, würzen.
    Lauch in dünne Streifen schneiden. Orangen filetieren, Lauch im restlichem Rapsöl dünsten, mit Brühe sowie Essig ablöschen und bei geringer Hitze 10 Minuten einkochen, würzen.
    Den restlichen Frischkäse und Orangen dazugeben.
    Mit den Kartoffelspalten und dem Petersilien-Dip servieren.