Pestoschnecken

Zutaten für 17 Personen
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    Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ränder der Blätterteigquadrate mit etwas verquirltem Ei bestreichen, leicht überlappend nebeneinanderlegen und fest aufeinander drücken, sodass eine große Platte entsteht.
    Rucola putzen, waschen, grob hacken. Blätterteig mit Pesto bestreichen, mit in grobe Stücke gezupftem Rucola bestreuen. Darauf achten, dass an einer langen Seite ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Blätterteig von der bestrichenen Längsseite her aufrollen und gut andrücken. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit restlichem Ei bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 4) ca.15-20 Minuten goldbraun backen.