Perlhuhn mit Rosmarin & Honig – aus der Lombardei

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Perlhuhn waschen und trockentupfen, dann in 4 Teile schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadlen abstreifen und fein hacken. Oliven und Pinienkerne ebenfalls fein hacken.

  • 2
    Öl und Butter in einem Brattopf erhitzen und die Perlhuhnteile von allen Seiten darin anbraten. Zwiebel und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten. Oliven und Pinienkerne dazugeben. Weißwein angießen, den Bratensatz ablösen und die Flüssigkeit etwas einkochen.

  • 3
    Geflügelfond in einem kleinen Topf erhitzen und den Honig einrühren. Über das Perlhuhnfleisch gießen. Alles im zugedeckten Topf bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

  • 4
    Topf vom Herd ziehen, das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer Plattre anrichten. Sauce nochmals aufkochen - falls sie zu dickflüssig ist, etwas Wasser unterrühren. Sauce salzen und pfeffern, über das Fleisch gießen.