Peppige Biskuitroulade mit Himbeeren

Zutaten für 14 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2
    Für den Biskuit die Eier trennen, Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen. Eigelbe, 4 EL heißes Wasser und 85 g Zucker dick-schaumig rühren. Mehl mit der Speisestärke mischen, über die Eigelbmasse sieben. Den Eischnee daraufsetzen, alles locker unterheben. Die Biskuitmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im Ofen 12 - 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Nun das Backpapier mit Wasser bestreichen, ablösen und den Biskuit mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. 250 g Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Magerquark, 150 g Himbeeren und 100 g Zucker verrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine tropfnass zufügen und bei schwacher Hitze auflösen. Drei Esslöffel Himbeer-Quark-Masse unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung unter die übrige Himbeer-Quark-Masse rühren. Kühl stellen. Den Biskuit wieder entrollen.

  • 4
    Sobald die Masse zu gelieren beginnt, kurz durchrühren und auf den Biskuit streichen. Von den übrigen Himbeeren einige beiseitelegen, den Rest auf der Masse verteilen, Biskuit aufrollen, dann 3 Stunden kalt stellen.

  • 5
    Vor dem Servieren das restliche Himbeerpüree mit Puderzucker verrühren und dekorativ über die Roulade träufeln. Übrige Himbeeren darauf andrücken.