Peperonata mit Salsicce – aus Piemont
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Kerne und weiße Innenhaut entfernen, Paprika waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
-
2Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und grob zerhacken.
-
3Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln anbraten, Paprika und Knoblauch hinzufügen, leicht salzen und alles 5 Minuten sanft schmoren.
-
4Dosen-Tomaten, Lorbeerblatt und zerkrümelten Peperonicino dazugeben. Mit Essig und 1 Prise Zucker würzen. Alles gut durchrühren. Zuletzt die Würste auf das Gemüse legen und alles in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft schmoren. Mit Pfeffer abschmecken.
-
5Auf Teller verteilen und die Salsicce darauf anrichten.