Peperonata mit Salsicce – aus Piemont

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Kerne und weiße Innenhaut entfernen, Paprika waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und grob zerhacken.

  • 3
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln anbraten, Paprika und Knoblauch hinzufügen, leicht salzen und alles 5 Minuten sanft schmoren.

  • 4
    Dosen-Tomaten, Lorbeerblatt und zerkrümelten Peperonicino dazugeben. Mit Essig und 1 Prise Zucker würzen. Alles gut durchrühren. Zuletzt die Würste auf das Gemüse legen und alles in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft schmoren. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Auf Teller verteilen und die Salsicce darauf anrichten.