Penne mit Tomaten-Ricotta-Sauce

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Oliven hacken. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
    Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 5 Min. anbraten. Fleisch salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben und Knoblauch, Tomaten und Oliven 3 Min. braten.
    Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch und Nudeln untermischen. Ricotta mit einem Teelöffel über den Nudeln verteilen. Sofort mit grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.