Penne mit Ratatouille – auf französiche Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Aubergine putzen, waschen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
    Dann die Scheiben aufeinander legen und 30 Minuten ziehen lassen.
    Paprikaschoten putzen, waschen und 1 cm klein würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Die Gemüsezwiebel abziehen und durchpressen, gekochten Schinken in kurze, 1 cm breite Streifen schneiden.
    Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel darin andünsten. Knoblauch, frische Kräuter und Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
    Aubergine trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. In heißem Butterschmalz goldbraun braten, zuletzt den Schinken kurz mitbraten.
    Penne-Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
    Fleischtomaten zum Paprikagemüse geben und weitere 5 Minuten sämig einköcheln, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Penne-Nudeln mit der Sauce auf vier Tellern anrichten. Mit Auberginenwürfel und Schinken bestreut servieren.