Penne all’arrabiata

Zutaten für 4 Personen
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    Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob würfeln. Pancetta und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch zerdrücken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Oreganoblätter abzupfen, 2/3 davon fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Tomaten mit Saft zugeben und offen 8 bis10 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen und 100 ml abmessen. Nudeln, Nudelwasser und fein gehackten Oregano sofort mit dem Sugo mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pecorino, restlichem Oregano sowie Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.