Pasteten von Holm

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ofen auf 220 °C vorheizen. Das Rinderfilet in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne sehr heiß ohne Fett kurz anbraten. Vom Feuer nehmen und mit dem Cognac flambieren. Mit dem Rotwein ablöschen und wieder auf den Herd kurz aufkochen.

    Mit einem Schaumlöffel das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Auf kleinste Heizstufe schalten und die Champignons zufügen. Die klare Fleischsuppe und die Bratensoße einrühren und ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit das Fleisch lagenweise in die Pasteten füllen und pro Lage mit etwas geriebenen Emmentaler auffüllen. Die Goudascheiben vierteln und als letzte Lage auf setzen. Die Pastetendeckel auch mit Gouda belegen.

    Die gefüllten Pasteten und die Deckel auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne setzen und im Ofen backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. Zwischenzeitlich das übriggebliebene Fleisch wieder in die Soße geben, die Sahne einrühren eventuell mit Zucker und eventuell mit noch etwas Cognac abschmecken.

    Die Soße nur noch warm halten. Wenn die Pasteten fertig gebacken sind je 2 pro Person mit viel Soße servieren.