Pasta mit Spinat, Knoblauch & Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Abgießen, abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen, dann gut ausdrücken und grob hacken.
    Penne-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Penne-Nudeln abtropfen lassen.
    Den Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden, im heißen Öl knusprig anbraten, herausnehmen. Knoblauch und die Mandelblättchen dazugeben, kurz mit braten. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Parmesan fein reiben, das Spinatgemüse, den Speck, die Penne-Nudeln und die Hälfte des Parmesans vermengen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.