Pasta mit Bacon in Petersiliensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckscheiben quer halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen.
    Öl zum Speckfett geben, erhitzen, Porree und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren Sahne und 300 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Erbsen nach ca. 5 Minuten zugeben.
    Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Speck und Petersilie zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und mit etwas Petersiliensoße anrichten. Parmesan grob reiben und darüberstreuen. Mit Rest Petersilie garnieren.