Pasta-Gnocchi in Tomatensauce mit Mozzarella & Basilikum

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dosen-Tomaten mit Flüssigkeit zufügen und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Im offenen Topf unter Rühren 10 Minuten leise köcheln lassen. Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mozzarella-Käse grob reiben oder in kleine Stücke schneiden und in die Tomatensauce geben. Noch einige Minuten erhitzen.
    Nun die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen fein schneiden.
    Gnocchi-Nudeln nach Packungsaufschrift al dente kochen.
    Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce und dem Basilikum mischen und sofort anrichten.