Party-Joghurtbrötchen mit Körnern
Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die zerbröckelte Hefe mit Zucker und etwas lauwarmer Milch oder Wasser vermischen. Die gerösteten Kerne hacken. Sobald sich die Hefe aufgelöst hat, mit den restlichen Zutaten und zwei Dritteln der Kerne zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
-
2Den Teig nochmals kneten. Auf etwas Mehl zu einer Rolle formen und in 15-20 Stücke, je nach Größe, teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, in den restlichen Kernen wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech setzen. Die Teigoberflächen einritzen und Brötchen 15 Minuten gehen lassen.
-
3Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in etwa 25 Minuten goldbraun backen.