Party-Highlight: Sauce Gribiche

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemischte Kräuter und Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Gurke und Kapern abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Eier schälen, halbieren, die Eigelbe auslösen. Eiweiße würfeln oder in feinste Streifen schneidne und beiseite stellen.

  • 2
    Eigelbe samt Senf, Essig und Salz im Mixer pürieren. Nach und nach das Öl zufügen oder bei eingeschaltetem Mixer im dünnen Strahl einlaufen lassen und alles wie eine Mayonnaise aufschlagen. Falls die Mischung zu dick wird, ein wenig Wasser zufügen.

  • 3
    Die vorbereiteten Zutaten, außer Eiweißen, untermischen. Die Sauce mit Essig und Salz oder mit der Einlegeflüssigkeit von Gurke und Kapern abschmecken und mit Eiweiß bestreut servieren.

  • 4
    Passt zu Fleisch- und Fischfondue, zu Krustentieren, Fleisch, Fisch- und Gemüsesülzen sowie zu kaltem Braten.