Party-Brotsalat “Mexikanisch”

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schmelzen, Maismehl, Maisgrieß, Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und 4 EL Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Ei, Buttermilch und Fett zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren.
    Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (2,5 Liter Inhalt) geben. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen. Nach 10 Minuten stürzen und abkühlen lassen.
    Hälfte Brot in Würfel schneiden. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten rösten.
    Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
    Masse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chilis waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Eissig, Tabasco, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen.
    Salatzutaten mit Vinaigrette mischen. Eisbergsalat putzen, kleiner schneiden. Vor dem Servieren Eisbergsalat und Brotwürfel unterheben. Rest Brot dazureichen.