Parmesan-Windbeutel

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit Salz und 130 ml Wasser in einem Topf schmelzen lassen. Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren, das Mehl hinzugeben. Mit einem Kochlöffel ständig rühren, bis sich ein Kloß bildet und am Topfboden eine milchig-weiße Schicht entsteht. Jetzt etwa 30 Sekunden weiterrühren.

    Backofen auf 200°C vorheizen. Parmesan fein reiben. Eier nach und nach mit den Quirlen eines Handrührgerätes unter den leicht abgekühlten Teig rühren. Parmesan und Zitronenschale unterrühren. Einen Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Sterntülle versehen und den Teig einfüllen. Auf mit Backpapier ausgelegten Backbleche kleine Kugeln aufspritzen. Dabei großzügig Abstand lassen, da die Windbeutel aufgehen. Die Bleche nacheinander jeweils etwa 20 Minuten backen. Die Ofentür dabei nicht öffnen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen können. Auf einem Rost abkühlen lassen oder warm genießen.