Parmaschinken-Kresse-Flammkuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hefe zerbröseln, mit 1 TL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. In einer Schüssel mit Mehl, Salz, Öl und 250 ml warmen Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und ca. die Hälfte davon fein hacken. Schmand, gehackte Kresse und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren.

  • 3
    Teig durchkneten und halbieren. Jedes Teigstück auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer dünnen, ovalen Platte (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ca. der Hälfte der Schmandcreme bestreichen und mit ca. der Hälfte der Zwiebeln und Tomaten belegen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen 200°C auf der mittleren Schiene 12 - 14 Minuten backen.

  • 4
    Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit der zweiten Teigplatte ebenso verfahren.

  • 5
    Den fertigen Flammkuchen mit jeweils ca. der Hälfte Schinken und der übrigen Brunnenkresse belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und in Stücke schneiden.