Paprikaschoten “mit Quark gefüllt”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Paprikaschoten die Stiele und Deckel abschneiden, entkernen und weiße Scheidenwände entfernen. Schoten und Deckel waschen und abtrocknen.
    Für die Füllung Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken, mit Quark und Eiern gut verrühren. Oliven entkernen, kleinschneiden, unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und Petersilie unterrühren.
    Quarkmasse in die Paprikaschoten füllen und die Deckel darauf legen. Brühe mit Öl in einen breiten, flachen Kochtopf geben, zum Kochen bringen, die gefüllten Paprikaschoten nebeneinander hineinsetzen, zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten gar dünsten lassen, herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen.
    Die Dünstflüssigkeit evtl. etwas einkochen lassen, Créme fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Sauce mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und zu den Paprikaschoten reichen.