Paprikaschoten mit Hack-Gemüse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren waschen und schälen.
    Selleriestangen sowie Lauchstange putzen und abbrausen. Alles in dünne Scheiben schneiden.
    Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Butter in einem Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten.
    Möhren-, Lauch- und Selleriescheiben zufügen, 3 Minuten garen. Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Die Brokkoliröschen zufügen und ca. 3 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie Paprikapulver abschmecken.
    Die Paprikaschoten abbrausen, längs halbieren und entkernen. Die Gemüse-Hack-Masse einfüllen und mit dem geriebenen Goudakäse bestreuen. Eine Auflaufform fetten und die restliche Gemüsebrühe einfüllen. Die Paprikaschoten hineinsetzen und im Backofen ca. 30 Minuten garen.
    Je 2 gefüllte Paprikahälften auf Tellern anrichten.