Paprikacremesuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

    Das Öl erhitzen und die Paprikawürfel darin 5 Minuten dünsten. 4 EL davon herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Curry unterrühren, Brühe zugießen und andünsten. Curry unterrühren, Brühe zugießen und 10 Minuten köcheln.

    Vom Herd nehmen und pürieren. Sahne unterrühren, Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

    Koriander abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die restlichen Paprikawürfel auf Suppenteller verteilen, mit Suppe begießen und mit Koriander bestreuen.