Paprika-Rahmschnitzel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zunächst die Paprikaschote waschen, entkernen, die weißen Scheidehäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Mehl, dem zerkrümelten Brühwürfel, dem scharfen Paprikapulver, dem Tomatenmark und dem Paprikamark gut verrühren. Dann einmal aufkochen lassen und beiseite stellen.
Die Schnitzel etwas klopfen und leicht salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten gut anbraten. Herausnehmen und unter Alufolie warmstellen.
In dem Bratfett die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun die Paprikastreifen in das Fett geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Von der Platte ziehen, mit dem milden Paprikapulver bestreuen, umrühren und mit der Sahne ablöschen.
Zurück auf die Herdplatte stellen und die vorbereitete angedickte Soße dazugeben. Das ganze unter Rühren aufkochen lassen und nach Geschmack nochmal gut abschmecken.
Die warmgehaltenen Schnitzel in der Soße nochmal gut durchziehen lassen.
Mit Spätzle, Nudeln oder Reis und einem frischen grünen Salat servieren.