Paprika-Quark-Quiche

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl und eine Prise Salz, Butter in Flöckchen und 1 Ei rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
    Paprika halbieren und entkernen, abbrausen und fein schneiden. Im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen, salzen und pfeffern.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Schinken in feine Streifen schneiden. Magerquark, Senf und 4 Eier verrühren. Paprika und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.
    Den Mürbeteig ausrollen, die gefettete Springform damit auskleiden, den Paprika-Quark darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.