Paprika-Kartoffel-Eintopf mit Krakauer Lö

Zutaten für 1 Personen
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    Zwiebeln schälen, würfeln, Knoblauch schälen, pressen. Butter im großen Topf zergehen lassen und Zwiebeln glasig anbraten, Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten.

    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne und Stielansatz herausschneiden und ebenfalls häuten. Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten, Paprika und die halbierten Chilis zu den Zwiebeln geben. Alles in ca. 5 Minuten weiter braten lassen. Das Tomatenmark zugeben und gut unterrühren.

    Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe angießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    Die Krakauer in etwa 1 cm-breite Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Den Eintopf nun erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver und gerebeltem Rosmarin abschmecken.