Pappardelle mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

    Inzwischen Möhren schälen und mit dem Sparschäler oder Gurkenhobel in lange, dünne Bänder schneiden. Diese in wenig Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest kochen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

    Die Zucchini abbrausen, putzen und ebenso in breite Bänder schneiden. In einer beschichteten Pfanne im Olivenöl in 4 bis 5 Minuten goldgelb anbraten. Zum Schluss mit Oregano sowie Basilikum bestreuen und aus der Pfanne nehmen.

    Für die kalte Soße den Frischkäse in einer Schüssel mit Joghurt verrühren. Mit Walnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren- und die Zucchini-Streifen unterheben.

    Die Bandnudeln auf vier Tellern anrichten, die Gemüsestreifen samt Soße in die Mitte der Nudeln geben und nach Wunsch mit Parmesanhobeln garniert servieren.