Pappardelle mit feiner Schinkensoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Soße den Parmesan- und gekochten Schinken mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in Würfel schneiden.

  • 2
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Schinkenwürfel dazugeben und kurz darin anbraten. Die Sahne angießen, die Hitze reduzieren und die Soße sämig einköcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Parmesankäse unterrühren und die Soße nochmals einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Schinkensoße darüber geben und sofort mit dem Schnittlauch garniert servieren.