Pappardelle con zucchini all pomodoro

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Diese jeweils der Länge nach nochmals 3 mal teilen, sie sollten ungefähr so breit sein wie die Pasta. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1 Knoblauchzehe fein gehackt dazugeben und die Zucchinistreifen unter Rühren ca. 5 Minuten al dente braten. Sie dürfen nicht zu weich werden. Pfanne warmhalten.

    4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den kleingehackten Knoblauch und die Pizzatomaten dazugeben, salzen und Peperoncino dazugeben, weitere 15 Minuten einköcheln lassen, zum Schluss Pepperoncino entfernen.

    Die Pasta laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und zu dem Zucchinigemüse geben. Die Basilikumblätter fein wiegen und untermischen. Alles gleichmäßig miteinander vermengen, auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Tomatensugo und dem Parmesan servieren.