Panini

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker und etwas Wasser verrühren. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

    Lauwarmes Wasser und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem länglichen Brötchen formen, den Teig nach Belieben ein wenig verdrehen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt noch 35 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 12 Minuten backen.