Panierte Koteletts mit Rosenkohl & Kräuter-Püree

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rosenkohl putzen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Koteletts im heißen Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten vorbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.

  • 3
    Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Rosenkohl zufügen, mit Salz, Muskat und Orangensaft abschmecken, dann alles in eine flache, feuerfeste Form füllen. Schmand und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Mit 1 EL Parmesankäse bestreuen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten stocken lassen.

  • 4
    Inzwischen die Koteletts nacheinander in Mehl, in verquirltem Eigelb und restlichem Parmesan wenden. Im Bratfett bei mittlerer Hitze nochmals von jeder Seite 5 Minuten braten.

  • 5
    Für das Kräuter-Püree die Petersilie fein hacken. 3/8 Liter Wasser und etwas Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Milch zugießen und die Püreeflocken einrühren. Nach einer Minute die Petersilie unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Tuffs auf Orangenscheiben spritzen.
    Alles mit Orangenscheiben und Petersilie garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten.