Panierte Koteletts mit Rosenkohl & Kräuter-Püree
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rosenkohl putzen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
-
2In der Zwischenzeit Koteletts im heißen Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten vorbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
-
3Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Rosenkohl zufügen, mit Salz, Muskat und Orangensaft abschmecken, dann alles in eine flache, feuerfeste Form füllen. Schmand und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Mit 1 EL Parmesankäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten stocken lassen.
-
4Inzwischen die Koteletts nacheinander in Mehl, in verquirltem Eigelb und restlichem Parmesan wenden. Im Bratfett bei mittlerer Hitze nochmals von jeder Seite 5 Minuten braten.
-
5Für das Kräuter-Püree die Petersilie fein hacken. 3/8 Liter Wasser und etwas Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Milch zugießen und die Püreeflocken einrühren. Nach einer Minute die Petersilie unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Tuffs auf Orangenscheiben spritzen.
Alles mit Orangenscheiben und Petersilie garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten.