Panhas (Wurstbrot aus gekochtem Pfannen-Fleischteig)

Zutaten für 1 Personen
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    Fleisch unter kaltem Wasser waschen, Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und auch in Stücke schneiden.

    Fleisch, Zwiebeln und Möhren mit Salz und Pfeffer im Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 50 Min. kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, durch den Fleischwolf drehen, die Brühe durchsieben und wieder in den Topf geben. Fleisch dazugeben.

    Mit Salz, Pfeffer, Nelken, Piment und Majoranwürzen, kurz aufkochen lassen und das Mehl unter Rühren dazugeben.

    15 Min. unter Rühren kochen. Das Mehl muß gar sein, die Masse fest und sich vom Topf lösen.

    In eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und abkühlen lassen. Fleischmasse aus der Form heben, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in Bratpfanne erhitzen, Panhas darin auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Bauernbrot servieren.