Paglia e fieno mit Garnelen in Mascarpone-Weißwein-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Garnelen bis auf die Schwanzflosse aus der Schale lösen. Am Rücken etwas einschneiden und den dunklen Darm mit der Messerspitze entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen.

    Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

    Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen und grob würfeln, mit etwas Salz mit der Messerspitze zerdrücken oder durchpressen. Zitrone heiß waschen, trocknen. Schale fein abreiben.

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten darin braten. Knoblauch und Zitronenschale kurz mitbraten, würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 1/8 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Mascarpone mit dem Schneebesen einrühren. Aufkochen und etwas köcheln lassen. Abschmecken.

    Spinat abtropfen lassen und in die Sauce rühren. Garnelen zufügen und alles erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und in Portionsschalen füllen. Soße daraufgeben.

    Gegebenenfalls mit buntem Pfeffer bestreuen.