Ostertorte mit Maracuja-Guss

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Springform einfetten.

    Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Zitronensaft verquirlen und das Mehl sowie das Backpulver kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und im Ofen bei Umluft 180 Grad für 15 - 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark und Zucker vermischen, erst die Sahne, dann die Gelatine unterrühren.
    Die Masse auf den Kuchen in der Form gießen und in 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Den Tortenguss mit Zucker und Saft nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig in die Springform auf die feste Quarkmasse gießen. Fest werden lassen und die Torte rundherum mit Ostereiern und Kokosraspeln verzieren.