Osterkranz mit lecker-fruchtiger Füllung

Zutaten für 14 Personen
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    Die Milch lauwarm erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Trockenhefe, 60 g Zucker, lauwarme Milch, weiche Butter, 1 Ei, Salz und Zitronenschale dazu geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit für die Füllung die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Dann die Haselnüsse mit den Aprikosenwürfel, 80 g Zucker und dem Rum in einer Schüssel gut vermischen. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Rum dazu geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 Streifen á 60 cm schneiden. Die Füllung darauf streichen, dabei einen Rand frei lassen. Den Teig jeweils von der Längsseite her aufrollen und die Rollen zu einem Zopf flechten. Dann zu einem Kranz zusammen drehen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, den Kranz damit bestreichen und ca. 40 Minuten backen.
    Herausnehmen, vorsichtig vom Blech lösen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
    Nun die Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser aufkochen und den Osterkranz damit bepinseln. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben und anschließend mit kandierten Früchten, Blütenblättern sowie gefärbten Ostereiern garnieren.