Osterkekse mit Zuckerguss

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Eigelb zugeben und alles mit Mehl und Mandeln rasch zu einen glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Teig auf bemehlter Fläche etwa 5 mm-dick ausrollen und Ostereier von ca. 7 cm Länge ausstechen. Restlichen Teig nochmals ausrollen und weitere Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit so viel Puderzucker mit Wasser verrühren, dass ein Guss entsteht und etwa zu 2/3 rosa einfärben, den Rest weiß lassen.

    Wenn die Kekse richtig ausgekühlt sind, den Zuckerguss nach Belieben auf den Keksen dekorieren.