Ostereierküchlein

Zutaten für 1 Personen
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    Die Sahne aufkochen, Schokolade fein hacken, unter Rühren in der Sahne schmelzen und mit Folie abgedeckt kalt stellen.

    Eier mit einer Nadel oder einem Eierpiekser anstechen und mit einem kleinen Löffel vorsichtig eine Öffnung aus der Schale brechen. Eirohmasse aus der Schale herauslaufen lassen und in einer Schüssel auffangen. Die leeren Eierschalen gründlich mit heißem Wasser auswaschen und auf einem Ofenrost im vorgeheizten Backofen bei mindestens 120 Grad für 20-30 Minuten sterilisieren und austrocknen.

    In der Zwischenzeit Ei, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Eierlikör unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben, verrühren und Schoko-Tröpfchen unterheben.

    Eierschalen in feuerfeste Eierbecher setzen und zu 2/3 mit Teig befallen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Kalte Schokoladen-Sahne steif schlagen, Ostereiküchlein mit einem Klecks Sahne garnieren. Mit Zuckerdekor verzieren und servieren.