Oster-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    6 Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren und mit warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa 2/3 der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist.

    Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig mit einem Löffel unterziehen. Tortenring (Durchmesser 27 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig sofort einfüllen.

    In den vorgeheizten Backofen (Temperatur 190 bis 200 °C) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter im Ring auskühlen lassen.

    Für die Füllung, Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. 4 Eigelb mit 200 g Zucker, dem Salz, der Zitronenschale und der Milch in einen Topf so lange kochen lassen, bis die Masse merklich dickflüssiger geworden ist.

    Die eingeweichte Gelatine einrühren, bis sie sich gelöst hat. Sofort alles durch ein feinmaschiges Sieb gießen und etwas auskühlen lassen.

    Inzwischen den Boden drei Mal quer auseinander schneiden. Den mittleren Boden in grobe Stücke zerschneiden.

    Den Quark in eine große Schüssel geben und die dickflüssige Eier-Milchmasse darüber geben. Alles gut miteinander vermischen. 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Den zerschnittenen Boden vorsichtig unterrühren.

    Eine Frischhalte- oder Alufolie in eine runde Schüssel legen und einen Boden hinein geben. Die Füllung hineingießen, die Ananasstücke darauf verteilen, dann den dritten Boden darauf legen.

    Alles im Kühlschrank über Nacht anziehen lassen. Die Torte auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Die restliche Sahne mit etwas Puderzucker und Sahnefest steif schlagen.

    Die Torte damit einstreichen und mit Krokant, gehackten Pistazien, Marzipankarotten und Zuckereier verzieren.