Oster-Himbeer-Torte mit Baiser

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. 4 Stücke Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker zugeben. Weiche Butter, 80 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 4 Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazurühren.
    Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchm.) streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen. Mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
    So auch den zweiten Boden backen. Himbeeren antauen. Tortenguss mit Zucker und 250 ml Wasser zubereiten. Beeren untermischen. Auf einen der Böden geben.
    Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Puderzucker unterziehen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Sahne verrühren. Restliche Sahne unterheben. Auf der Himbeermasse verteilen.
    Zweiten Boden in 10 Stücke teilen, auf die Sahne setzen und fest werden lassen. Kuchen mit restlicher Sahne, Beeren und Eiern verzieren.