Original toskanische “Zuppa di fagioli” – Bohnensuppe mit Nudeln

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Die Speckscheiben in Stücke schneiden und mit dem Thymian in die Brühe geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die weißen Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Dann in die Brühe geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • 3
    Tomaten kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz abschrecken und häuten, dann die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Majoran abbrausen.

  • 4
    Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauchzehe darin andünsten. Tomaten und Majoran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5
    Nudeln in die Bohnensuppe geben, eventuell mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen. Dann die geschmolzenen Tomaten in die Suppe geben. Vor dem Servieren Parmesan darüberstreuen, nach Wunsch mit Majoran garnieren.