Original toskanische “Zuppa di fagioli” – Bohnensuppe mit Nudeln
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Die Speckscheiben in Stücke schneiden und mit dem Thymian in die Brühe geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die weißen Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Dann in die Brühe geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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2In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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3Tomaten kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz abschrecken und häuten, dann die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Majoran abbrausen.
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4Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauchzehe darin andünsten. Tomaten und Majoran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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5Nudeln in die Bohnensuppe geben, eventuell mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen. Dann die geschmolzenen Tomaten in die Suppe geben. Vor dem Servieren Parmesan darüberstreuen, nach Wunsch mit Majoran garnieren.