Orientalisches Curry-Hähnchen (Römertopf)

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das zerlegte Fleischhähnchen mit Pfeffer und Salz würzen und die Teile mit der Margarine in einem Schmortopf auf dem Herd anbraten. Dann kommt die in Würfel geschnittene Zwiebel hinzu. Alles ca. 10 Minuten bräunen lassen.
    Danach wird der Bratenfond in einen anderen Topf abgegossen.

  • 2
    Jetzt werden der Curry hinzugefügt (je nach Geschmack viel oder weniger) sowie die 2 TL Mango-Chutney und die in grobe Stifte geschnittenen Karotten. Etwas Wasser angießen und den Schmortopf bei ca. 200 Grad mit geschlossenem Deckel für ca. 40 Minuten in die Backröhre schieben.

  • 3
    Bevor die Soße zubereitet wird, werden die in Scheiben geschnittenen Bananen auf das Hähnchen gelegt. Damit alles heiß bleibt, gibt man den Topf noch für ca. 5 Minuten in die Röhre.

  • 4
    In der Zwischenzeit wird die Soße zubereitet, indem man mit 2 Tassen Wasser und Gewürzen den Bratenfond einkocht. Mit etwas Mehl oder Soßenbinder nach Wunsch andicken. Die Soße wird extra zum Gericht gereicht.

  • 5
    Das Prinzip des Dungstgarens im Römertopf durch seine unverwechselbar schmackhaft und gesunden Speisen und die spielend einfache Handhabung. Durch die niedrigen Gartemperaturen bleiben Aroma, Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Die Zugabe von Fett erübrigt sich, Kalorien werden gespart. Ihr braucht nur die Zutaten vorzubereiten, das Garen erledigt der "Römertopf" ganz von alleine und ohne jede Überwachung. Ihr gewinnt Zeit für andere Dinge. Das Essen gelingt immer, nichts brennt an und nichts läuft über und der Backofen bleibt sauber.