Orientalisches Brathähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Salz, Pfeffer, Zimt, Safran, Kardamom, Ingwer und Gewürznelken mit 20 g Butter eine Paste bereiten.
    Die Hähnchenhälften auf eine Arbeitsplatte legen, die Haut an Brust und Keulen nach oben ziehen und Einschnitte anbringen. Die Gewürzpaste einschieben, unter die Haut verteilen, die Haut in die ursprüngliche Lage zurück streichen. Zum Einfüllen der Gewürzpaste möglichst eine Pipette verwenden. Die so präparierten Hähnchen mindestens 6 Stunden marinieren. Dann in einen Bräter mit heißer Butter mit der Hautseite nach unten einlegen, nochmals leicht salzen, zudecken, in die Bratröhre schieben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann den Deckel abnehmen, die Hähnchen umdrehen und fertig garen. Die Hähnchen anrichten, den Bratansatz mit der restlichen Paste und etwas Sherry verkochen und gesondert servieren.